Yamilet Peña queda en sexto lugar, orgullo de República Dominicana

Luguelín Santos y Félix Sánchez van por oro

La gimnasta dominicana Yamilet Peña, quien fracasó este domingo en su intento de darle la primera medalla a la República Dominicana en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, hizo una puntuación de 14.516, para quedar en el sexto lugar entre las ocho participantes.

La medalla de oro la ganó Sandra Izbaca, de Rumania, al finalizar la competencia con 15.191.

Yamilet tuvo dificultad para completar el primer intento, en la final de salto en el caballo con su especialidad de triple salto que le ha ganado fama en el mundo.

Peña, de 19 años de edad, se convirtió el 12 de enero de este año en la primera gimnasta de la República Dominicana que clasificaba a unos Juegos Olímpicos.

La atleta, quien esta ranqueada entre las mejores ocho del mundo, venía de lograr la medalla de oro en el campeonato Panamericano de Gimnasia, celebrado en Medellín, Colombia, el pasado mes de junio.

En las redes sociales muchos dominicanos reconocen la participación de Yamilet Peña, a quien le manifiestan con un tuit su orgullo por ser la gimnasta que está entre las mejores ocho del mundo.

Personalidades políticas del país, equipos de deportes, cronistas deportivos, comunicadores y medios masivos de información, entre otros, han felicitado masivamente a través de Twitter a la gimnasta dominicana, de 19 años, tras concluir hoy en sexta posición la final de salto de los Juegos Olímpicos de Londres, 2012.

Luguelín Santos y Félix Sánchez se presentarán hoy en la pista del Olympic Park de aquí, en busca de poner el nombre de República Dominicana en el medallero de los Juegos Olímpicos de Londres. Santos, que ayer alcanzó su clasificación a la final, tras ganar fácil el tercer heat semifinalista con un 44.78 segundos, dijo que está en plenitud de condiciones para hacer este lunes una buena carrera.

República Dominicana Live, desde Hoy Digital, el 06.08.12 / 11 a.m.